الثلاثاء، 23 يونيو 2015

طريقة عمل الكنافة بالمارشميلو

المكونات:

500 جرام كنافة.

½ كوب زبدة سائلة.

1و 1/2 كوب قطع مارشميلو.

مقادير شراب السكر ( القطر أو الشيرة):

2 كوب سكر.

1 كوب ماء.

عصير ½ ليمونة.

رشة فانيليا.

الطريقة:

  • لتحضير القطر يُذاب السكر في الماء، ويُرفع على النار حتى الغليان، ثم يُضاف عصيرالليمون وتُهدأ النار ويُترك الشراب حتى يثقل قوامه، وتُضاف الفانيليا ويُترك لمدة دقيقة ثم يُرفع من على النار حتى يبرد تماماً.
  • تُقطع الكنافة باليد إلى قطع صغيرة، وتُضاف كمية الزبدة مع فرك الكنافة باليد جيداً لضمان امتزاجها مع الزبدة تماماً.
  • تُدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ( يُفضل استخدام صينية التشيز كيك لسهولة التحكم فيها)، تُوزع ½ كمية الكنافة مع الضغط عليها براحة اليد جيداً حتى تتماسك.
  • تُوضع حشوة المارشميلو في منتصف الصينية مع الحرص على البعد عن الحواف لتجنب احتراقه.
  • تُضاف كمية الكنافة المتبقية لتغطي المارشميلو جيداً مع الضغط باليد.
  • تُدخل الصينية فرن 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى اكتساب السطح للون الذهبي.
  • تُسقى الكنافة بالشربات البارد، وتُترك لتبرد وتُقدم.
  • يمكن تزيين السطح بقطع المارشميلو أو الفستق المبروش.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق