الأحد، 21 يوليو 2013

الريش التركي مع سلطة البطاطس

نقدم لكى اليوم طبق الريش على الطريقة التركية مع سلطة البطاطس مقدمة من الشيف منى عامر.

المقادير : الريش :2 بصلة كبيرة ، 3 وحدات فلفل حار، 5 فصوص ثوم ، ورق لورى ، فلفل وكمون ، كبابة صينى ، قرنفل ، 4 وحدات طماطم بدون بذور ، 2 فلفل أحمر مشوى ، زعتر ، زيت زيتون ، بقدونس ، 1,5 ك ريش بتلو

الطريقة :  نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل ونقوم بتجهيز البصل والثوم وتقطيعهما

ثم نقوم بوضع القليل من زيت الزيتون على النار ثم نضع البصل وتقليبه لمدة 5 دقائق على النار حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم نضع الثوم ونقوم بوضع التوابل ورق اللاورو والفلفل والكمون والكبابة الصينى ثم نقوم بوضع الفلفل الحار ثم نقوم بوضع الريش على النار مع التقليب حتى يبدأ لون اللحم فى التغيير مع التقليب ثم نضع الطماطم ونحضر ماء للتسوية ونقوم بوضعه ثم إضافة الملح والزعتر ونتركها 45 دقيقة على النار وتفقدها حتى تمام النضج ثم نضع البقدونس والفلفل الأحمر وتقليبه دقيقتين وتقدم ساخنة


لتحضير سلطة البطاطس:

المقادير : 4 وحدات بطاطس تقطع مكعبات وأخرى نقوم ببشرها ، عصير لمونة ، خضرة (شبت – بقدونس)

الطريقة: نقوم بقلى البطاطس ونرفعها عن طاسة القلى ونقوم بإحضار طاسة ونضع فيها القليل من زيت الزيتون ونضع فيه البطاطس المبشورة لدقيقة والفلفل الأسود ونقوم بتجفيف البطاطس المكعبات من الزيت حتى تصبح أقل دهنية ونضع البطاطس المكعبات وتقلب ونضع القلسل من الماء مع التحريك ثم نقوم بوضع عصير الليمون وتقليبه وترفع من النار ونقوم بإضافة الخضرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق