المقادير
أوريجانو خليط التوست, ملعقة صغيرة
خبز توست خليط التوست,4 شريحة
أوريجانو , ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
مرق دجاج ,4 كوب
دقيق ,4 ملعقة كبيرة
زنجبيل مفروم , ملعقة صغيرة
ثوم، مهروس ,3 فص
بصل مفروم , حبة
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
ثوم بودرة خليط التوست, ملعقة صغيرة
مشروم أنصاف ,250 غرام
بروكلي , رأس
زيت زيتون خليط التوست,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ومن ثم نسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- نضع البروكلي والمشروم في صينية واسعة.
- نوزع مقدار ١ ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات.
- نرش القليل من الفلفل الأسود على الخضروات.
- نضع الخضروات في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين تماما وتصبح ذهبية اللون.
- نضع باقي كمية الزيت في قدر متوسط الحجم.
- نضيف البصل والثوم والزنجبيل إلى الزيت.
- نضع القدر على نار متوسطة.
- نقلب البصل والثوم والزنجبيل مع الزيت بملعقة خشبية إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- نضيف البروكلي والمشروم، ونقلبهم قليلا.
- نضيف الدقيق إلى الخضراوات ونقلبهم بخفة لتتغطى المكونات بالدقيق تمام.
- نضيف المرق والملح والفلفل والأوريجانو إلى الخضراوات.
- نطهي الشوربة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما.
- نطحن الشوربة باستعمال مطحنة الطعام الكهربائية اليدوية إلى أن تصبح ناعمة جدا.
- نضيف المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جدا.
- نضيف الجبن إلى الشوربة ونقلبها قليلا إلى أن يذوب الجبن.
- نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزينها بالقدونس.
- نقدم الشوربة مع التوست مباشرة.
طريقة عمل التوست:
- ندهن شرائح التوست بالقليل من الزيت باستعمال فرشاة عريضة.
- ننثر الثوم والأوريجانو على شرائح التوست.
- نضغط على الخبز بخفة لتلتصق البهارات.
- نقلب شرائح التوست على الجهة الثانية.
- ندهن الشرائح بالزيت وننثر باقي كمية الثوم والأوريجانو عليها.
- نقطع التوست إلى مكعبات صغيرة باستعمال سكين منشارية أو مقص المطبخ قطعي التوست.
- نضع مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة إلى أن تسخن تماما.
- نضع مكعبات خبز التوست في المقلاة.
- نقلب مكعبات خبز التوست بخفة باستعمال ملعقة خشبية إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- نترك خبز التوست إلى أن يبرد تماما.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق