من اسهل انواع الارز طبقنا لليوم الذي
يحضر بصدور
الدجاج المحضره بخلطة مميزه وتزينه حبات الكاجو
ولن نزيد في الوصف نذهب للتحضير حتى تتمكني من اعداد
وصفة دجاج ورز بالكاجو
المكونات لخلطة الدجاج
كوبان من صدور الدجاج بشكل مكعبات
ملعقة صغيره معجون الكاري
كميه من البصل المفروم
ملعقة كبيرة من الثوم والزنجبيل المطحون
نصف كوب كاجو
ملعقتان من صلصة الفلفل الحلو
2 ملعقة من صلصة المحار
مكعب مرق الدجاج
نصف كوب ماء
ملعقة نشاء مذابة بماء
ملعقة صغيرة من السكر
مكونات الارز
كوبان من الارز المفضل لك
نصف كوب كاجو
مجموعه من البهارات
قرنفل و هيل وقرفه
ملعقة كمون بحباته
كوب بصل شرائح
كوب زبيب
ملعقة كركم بودر
ملعقة زعفران
وملح حسب الرغبة
تحضير الوصفه
حمري الدجلج بكميه ضئيله من الزيت لاكتساب اللون الذهبي
واضيفي اليه معجون الكاري
ثم ضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي حتى مرحلة الذبول
ثم اضيفي البصل الاخضر والكاجو
ومن ثم تضاف صلصة المحار والفلفل الحلو ومكعب الدجاج
والنشاء والسكر
ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود واتركيه على النار مدة نصف ساعة
اغسلي الارز ويخلط الزعفران بالماء ويغلى على النار
حمري القرنفل في الزيت واضيفي بقية البهارات واتركيهم مدة دقيقين
على النار ثم يضاف الكاجو
مع البصل والمشمش والكركم والملح وقلبي الجميع
ضعي الرز على هذا الخليط ويقلب بحرص مضاف له ماء الزعفران
الساخن ويترك مدة 15 دقيقة على نار بطيئه
ضعي الارز في طبق التقديم
ويغطى بخلطة الدجاج ويزين بالبصل والكاجو
الدجاج المحضره بخلطة مميزه وتزينه حبات الكاجو
ولن نزيد في الوصف نذهب للتحضير حتى تتمكني من اعداد
وصفة دجاج ورز بالكاجو
المكونات لخلطة الدجاج
كوبان من صدور الدجاج بشكل مكعبات
ملعقة صغيره معجون الكاري
كميه من البصل المفروم
ملعقة كبيرة من الثوم والزنجبيل المطحون
نصف كوب كاجو
ملعقتان من صلصة الفلفل الحلو
2 ملعقة من صلصة المحار
مكعب مرق الدجاج
نصف كوب ماء
ملعقة نشاء مذابة بماء
ملعقة صغيرة من السكر
مكونات الارز
كوبان من الارز المفضل لك
نصف كوب كاجو
مجموعه من البهارات
قرنفل و هيل وقرفه
ملعقة كمون بحباته
كوب بصل شرائح
كوب زبيب
ملعقة كركم بودر
ملعقة زعفران
وملح حسب الرغبة
تحضير الوصفه
حمري الدجلج بكميه ضئيله من الزيت لاكتساب اللون الذهبي
واضيفي اليه معجون الكاري
ثم ضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي حتى مرحلة الذبول
ثم اضيفي البصل الاخضر والكاجو
ومن ثم تضاف صلصة المحار والفلفل الحلو ومكعب الدجاج
والنشاء والسكر
ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود واتركيه على النار مدة نصف ساعة
اغسلي الارز ويخلط الزعفران بالماء ويغلى على النار
حمري القرنفل في الزيت واضيفي بقية البهارات واتركيهم مدة دقيقين
على النار ثم يضاف الكاجو
مع البصل والمشمش والكركم والملح وقلبي الجميع
ضعي الرز على هذا الخليط ويقلب بحرص مضاف له ماء الزعفران
الساخن ويترك مدة 15 دقيقة على نار بطيئه
ضعي الارز في طبق التقديم
ويغطى بخلطة الدجاج ويزين بالبصل والكاجو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق