أيهـــــــــا الإخـــــــــوة والأخـــــــوات الإعـــــزاء .......
أسعد الله صباحكم بكل خيرٍ وسرور .....
اليوم بأصلح لكم شوربة على كيف كيفكم , ربيان , وذرة , وشغل مرستك
تعالو معي خطوة بخطوة نشوف الطريقة:
المقادير:
( جمبري صغير وطازج ومنظف - زيت نور - ماء نقي - فلفل أسود + ملح - بيضة بلدي - مكعب ماجي - بصل مقطع - دقيق أبيض كويتي - ذرة معلبة مصفاة من الماء)
الطريـــــــقـــــة:
الحقيقة الطريقة دقيقة ويجب الإنتباه للخطوات بعناية تعالوا معي إلى الطريقة خطوةً بخطوة:
أولاً وكالعادة نحمي الزيت في (قدر التيفال) ونكب عليه البصل ونحركة
نضيف الجمبري على البصل ونستمر في التحريك برفق نضيف خلالهاالملح والفلفل الأسود ومكعب الماجي مع الإستمرار في عملية التحريك.
نضيف الماء المغلي للمكونات مع التحريك بعناية حتى لا يتفتت الجمبري وحتى نتأكد من عدم تكتلها
في هذه الأثناء نكون قد قمنا خلط الدقيق الأبيض بالماء وتحريكة وخفقه حتى يصبح كالحليب الغليض.
نصب ما لدينا من خليط الدقيق بالماء أثناء التحريك ونتأكدأن الخليط قد إختلط بشكل كامل وليس جزئي مع المكونات السابقة ولا نتوقف عن التحريك.
نقوم بكسر البيضة وخفقها جيداً ونصبها بشكل دائري على المكونات أثناء عملية التحريك وبسرعة حتى لا تتكتل داخل القدر.
نكب الذرة بعد ذلك مباشرةً مع الإستمرار في التحريك السريع والشامل حتى تصبح بهذا الشكل والذي يصعب فيه أن تتماسك المكونات مرةً أخرى.
بعدها نغطي القدر ونضبط الحراراة على الوضع المتوسط ونتركها لمدة 10 دقائق.
بعد 10 دقائق تصبح جاهزة ومن الممكن حسب الرغبة وضع البقدونس المفروم عليها ومن ثم تحريكها جيداًتمهيداً لتقديمها.
وما يحتاج أوصف لكم كيف الطعم والنكهة.
وبالهناء والعافية إن شاء الله .....
وتقبلوا أعذب وأرق تحية ....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق