الثلاثاء، 23 يونيو 2015

طريقة عمل الكنافة بالخوخ وصوص الكراميل

المكونات:

مقادير حشوة الخوخ:

1 كيلو خوخ طازج مقشر ومقطع لشرائح رفيعة.

2 كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة نشا.

1 ملعقة صغيرة سكر.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة كبيرة فانيليا.

مقادير الكنافة:

500 جرام كنافة.

1 كوب زبدة سائلة.

2 كوب شراب سكر بارد (قطر أو شيرة).

للتزيين (اختياري):

2 كوب كريمة خفق.

¾ كوب صوص كراميل.

الطريقة:

  • تُقطع الكنافة باليد إلى قطع صغيرة، وتُضاف الزبدة إليها مع تقليبها جيداً لضمان امتزاج الكنافة مع الزبدة تماماً، وتُقسم الكنافة إلى قسمين.
  • تُدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة، وتُوضع نصف كمية الكنافة بقاع الصينية مع الضغط عليها براحة اليد جيداً.
  • لتحضير حشوة الخوخ، يُضاف النشا، القرفة، السكر، والفانيليا للماء وتُضاف شرائح الخوخ ويُرفع الخليط على نار متوسطة حتى تزداد كثافته.












  • يُصب الخليط فوق طبقة الكنافة الأولى ويمكن إضافة القليل من صوص الكراميل.
  • تُوزع الكمية المتبقية من الكنافة فوق حشوة الخوخ وتضغط برفق براحة اليد بالتساوي.


















  • تخبز الكنافة في فرن مُسخن مسبقاُ على درجة حرارة 220 درجة حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.
  • يُصب القطر البارد فور خروج الكنافة من الفرن، وتترك لتبرد وتتشرب القطر.



















  • توضع الكنافة في طبق التقديم وتُجمل بكريمة الخفق، شرائح الخوخ، وصوص الكراميل وتُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق