الأحد، 21 يوليو 2013

طبق فلورنتين الدجاج بالجبنة




المطبخ الإيطالى أحد المطابخ التى اجتمع على عشقها الكثيرون و اليوم  نقدم لكى طبق اليوم من المطبخ الايطالي  وهو "فلورنتين الدجاج بالجبنة"  و الطبق يكفي 4 أفراد.
المقادير :
4 شرائح صدورالدجاج
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
عبوة شوربة كريمة الدجاج
½ كوب كريمة فريش
½ كوب جبن بارميزان مبشور
1 كيس سبانخ مجمد
1 كوب مشروم شرائح
1 كوب موتزاريللا مبشورة
½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
- قومى بغسل شرائح صدور الدجاج بالماء واتركيها للتخلص من الماء الزائد ثم قومى بتتبيلها بقليل من الماء والفلفل
- نضع صدور الفراخ فى صينية مدهونة بزيت الزيتون وأدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها جانبا .
- قومى بتحضير شوربة كريمة الدجاج كما مبين على العبوة
- ثم ضعي السبانخ فى إناء على النار مع ملعقة صغيرة ثوم مفروم وملعقة كبيرة ليمون وملح حسب الحاجة مع التقليب لمدة خمس دقائق وعند تمام النضج اتركيها جانيا
- فى إناء على النار ضعى القليل من الزبدة وشوحى باقى الثوم المفروم واضيفى عصير الليمون وقلبيهم حتى يذبل الثوم  ثم أضيفى  شوربة كريمة الدجاج مع لكريمة الفريش والجبنة البارميزان وملح وفلفل حسب المذاق ثم قلبى المكونات واتركيها على النار حتى تمام النضج
- احضري صينية مدهونة بقليل من زيت الزيتون وضعى طبقة من السبانخ وانثري عليها المشروم  ومقدار من صوص الكريمة المعدة مسبقا ثم ضعى شرائح صدور الدجاح  وغطيها بباقى مقدار  صوص الكريمة وانثري عليه الجبنة الموتزاريلا ثم ادخليه الفرن لمدة 25 دقيقة  حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق