![]() ![]() مقادير وطريقة عمل المشخول بالدجاج : المقادير: ![]() 1 دجاجه – 4 بصلات – فص ثوم – جلجلان حسب – بودره ناشف – ورق الغار كرفته بهارات مشكله ...فلفل اسود ..واحمر.. بزار قفشه – 3 بطاطا مقطعه مكعبات شوي كبيره ومقليه – نص خريطه كيس خضار مشكل المثلج (ص) علبه مشروم –زعفران منقع في ماي ورد – هيل ( قناد) الطريقه: الدجاج نقطعها انصاف ½ ثم يسلق الدجاج مع المسمار والقرفه والفلفل الحب والهيل ..( يكون صحيح ) بعد نضج الدجاج نشيله وندهنه ب خلطه الزعفران والهيل المطحون والقرفه منقعينهم في ماي الورد... ناخذ البطاطا ونقطعها مكعبات ونقليها ونشيله ونحط الدجاج مكانه ونقليه... حتى يتحمر معانا زين والحين ناخذ الرز ونفوحه ½ فوحه في ماي الدجاج ( اذا يبغي زيدينه زيده)..ونشخله قبل لاينضج العيش الحمسه: ..عباره عن قليل من الزيت نحمر فيه الورق الهندى كرفجه كرفت+ 2 فلفل حار علوب ونحط البصل ونحمر جيدا ونضع عليه المشروم والخضار ونشوحه ونحط البهارات كاري وفلفل اسود واحمر وكركم وزعفران ونحط عليهم 2 طماط مقطع صغار و2صلصل ونشوحه ونحط عليه الدجاج ونقلب ونوطي عليه ... ![]() والحين ناخذ ½ كميه الرز ونخلطه مع الخلطه ونحط باقي الارز عليه ... ونحط عليه خلطة الزعفران وماي الورد وفلفل... ![]() لنوطي النار من تحته ونحط حديده10 دقائق وندخله الفرن هاديي جدا حتى يكمل استواا ويحين تقديمه في العافيه يااارب الحين بنقدمه اقلطوا ![]() | ||||
الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014
طريقة عمل مشخول دجاج قطري بالصور
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق